23 out 2015

Bolo de laranja com casca

por
Gabi Miranda

Destaque, Receitas, Terapia do lar

Tenho nas minhas metas do ano, fazer pelo menos uma receita por mês. Tem mês que não dá certo fazer, tem outro que faço duas ou que repito a mesma receita de tão boa que é, como o caso desse bolo de laranja com casca, dica da minha amiga Daniela mãe de dois e madrinha da Stella. Amo bolo de laranja e essa receita é a que chega mais perto do melhor bolo de laranja que já comi. Antes dessa, eu só tinha fracassado com receitas de bolo de laranja. É super fácil de fazer, anote os ingredientes.

foto

Ingredientes para  bolo:

  • 1 laranja média
  • meia xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • meia xícara de leite

Cobertura:

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Corte a laranja em pedaços pequenos, retire a parte branca do miolo e as sementes aparentes;
  2. Bata no liquidificador a laranja, o óleo e o açúcar;
  3. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento;
  4. Adicione o conteúdo do liquidificador à farinha, mexendo com colher de pau;
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até espetar o garfo e o mesmo sair limpo.

Cobertura

Misture em uma panela o suco de laranja e o amido de milho, mexendo sempre até ferver. Depois despeje sobre o bolo ainda quente.

Se a receita der certo e você gostar, comente aqui!!

compartilhe!

0

comente!

Comente!