24 out 2014
Receita: Quibe de forno
Sempre pensei que fazer quibe de forno era trabalhoso e difícil, até é. Mas não para quem tem uma tia como a minha tia Rosana, que possui um livro mágico “Receitas rápidas e gostosas – para quem tem pouco tempo e adora receber elogios” e desmistifica qualquer mito. Essa é a terceira receita do livro que entra para meu menu (as duas primeiras foram: strogonoff de frango e de carne). Pena que não o encontro para comprá-lo em lugar nenhum. Enquanto isso, compartilho essa receita com vocês e espero a próxima que minha tia vai compartilhar comigo.
Quibe de forno
Para massa você vai precisar de:
- 1/2 quilo de carne moída
- 2 cebolas picadas
- pimenta síria
- 2 copos de trigo para quibe colocados e molho durante meia hora
- hortelã
- sal
- 1 tablete de margarina derretida azeite ou manteiga
Para o recheio:
- 250gr de carne moída bem frita
- 1 cebola picada
- 1/2 limão
- sal
Modo de fazer
Esprema bem o trigo e misture na carne moída crua. Coloque as cebolas, a pimenta síria e o hortelã. Misture tudo muito bem. Acrescente o tablete de margarina derretida. Unte um tabuleiro com margarina ou azeite (untei com margarina). Divida a massa em duas e coloque a primeira metade. Por cima, coloque a carne moída frita (recheio que você refogou com a cebola, limão e sal a gosto). Cubra com a outra metade da massa por cima. Desprenda os lados com uma faca e espalhe por cima alguns pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para assar.
Toques da bossa chef aqui: além da carne moída, recheei com queijo e requeijão. Ao cortar o quibe, o requeijão escorria. Uma delícia! Não usei pimenta síria porque não tinha em casa, ou seja, não desista de fazer só porque não tem a tal pimenta. Não exagerei no hortelã, coloquei apenas algumas folhinhas picadas.
Rendimento: 5 pessoas
comente!
Hummmmmm
ja comi recheado de coalhada, fica bom demais também!!
E a lousinha na foto???
AMEEEI
bjs
Le
Você viu, Lelê! Usamos muito a lousinha. Adoooro! rs