22 out 2018

Bolo de chocolate gelado e fácil de fazer

por
Gabi Miranda

Destaque, Receitas, Terapia do lar

Aprendi a fazer um bolo de chocolate gelado, tão delicioso e tão fácil de preparar!

Esse bolo de chocolate gelado é tão bom que já repeti a receita duas vezes. Postei no perfil do Bossa Mãe no Instagram e como muitas pessoas pediram a receita, resolvi compartilhar aqui no blog.

Quem me acompanha há bastante tempo, sabe que há um ano parei de trabalhar fora e virei empreendedora. Um dos motivos que me fizeram mudar de vida, é o desejo de passar mais tempo com meus filhos. Consequentemente, eu vivia falando que quando não trabalhasse fora, aprenderia a cozinhar!

Portanto, nesse um ano, aprendi a fazer o melhor feijão do mundo, segundo meu primogênito Benjamin. 🙂 E também aprendi a fazer bolo de cenoura, bolo de laranja com calda e agora, para variar um pouco e agradar a caçula, esse bolo de chocolate gelado.

nega maluca

Bolo de chocolate gelado e fácil de fazer (no liquidificador)

Além de ser um bolo muito gostoso, é sobretudo muito fácil de fazer. É só bater todos os ingredientes no liquidificador. Aqui em casa fez o maior sucesso. Esse bolo de chocolate gelado fica bem molhadinho e é uma ótima opção para acompanhar o lanche da tarde.

Anote a receita e mãos na massa! 😉

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante guaraná para regar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Preparo

No liquidificador, bata os ovos, com a água morna, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e regue com o guaraná.

Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar com o achocolatado, a manteiga e o leite, mexendo até levantar fervura. Espalhe sobre o bolo ainda quente, polvilhe com chocolate granulado e deixe esfriar.

Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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