24 jan 2018
Bolo de laranja com calda
Postei nas redes sociais o bolo de laranja e muitas pessoas me pediram a receita. Obviamente, não é uma receita inventada por mim, to aprendendo essas coisas todas aí de cozinha. Amo bolo de laranja, com calda de preferência, e outro dia na minha sogra vi uma revistinha da Palmirinha. Isso mesmo, aquela senhorinha simpática que faz maravilhas na cozinha. Tirei uma foto e em seguida estava na minha cozinha reproduzindo a receita. Super simples, fácil de fazer e acertei de primeira! Agora compartilho com vocês a receita.

Imagem: Google
Receita: Bolo de laranja com calda
Tempo de preparo: 50 minutos (entre bater o bolo e assar)
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açcúcar
- 1/ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
- Fatias de laranja para decorar (de preferência. Eu não usei)
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de casca de 1/2 laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o suco, o amido de milho, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
A calda
Em uma panela, cozinhe em fogo médio o suco, as raspas e o açúcar até formar uma calda rala. Deixe amornar e regue o bolo. Decore com fatias de laranjas e sirva em seguida.
Dica da Palmirinha: Amiguinha, ao raspar a casca de laranja, tome bastante cuidado para não pegar a parte branca da fruta, pois ela pode deixar sua calda amarga.
Ela não é fofa?! Adooooro!
E adorei o bolo também. Foi para meu livro de receitas. 😉
comente!
[…] do mundo, segundo meu primogênito Benjamin. 🙂 E também aprendi a fazer bolo de cenoura, bolo de laranja com calda e agora, para variar um pouco e agradar a caçula, esse bolo de chocolate […]