27 dez 2018
Receita: Broinhas de mel
Todo fim de ano faço Cookie de Natal , porém dessa vez quis mudar. Fiz uma nova receita com a ajuda da minha irmã Luana: broinhas de mel. Nós duas tínhamos feito um curso no final de 2017 na Chocolândia, onde aprendemos fazer as broinhas de mel. No entanto, um ano se passou, juro (!!!) e a gente não tinha feito a receita das broinhas de mel. Eu já tinha até desistido dessa receita, quando minha irmã chegou no dia marcado e falou: “não, vamos fazer a receita do curso!”. Porque é muito gostosa, de fato!
Fizemos as broinhas de mel! Confesso que achei um pouco trabalhoso. Porque são muitos ingredientes! No entanto, agradou todo mundo que ganhou um saquinho no Natal. E ao postar no Instagram, muitas pessoas pediram a receita. Então, aqui estou para compartilhar a receita. Tome nota.
Receita Broinhas de mel
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo, aprocimadamente
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 200g de banha
- 250g de margarina
- raspa de 2 limões
- 1 colher de canela em pó
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e adicione a farinha até que seja possível o manuseio da massa. Faça bolinhas e leve para assar. Mantenha o fogo baixo. Depois de assadas, se quiser, banhe em chocolate ao leite para fazer uma cobertura.
Dicas cheias de bossa
- Eu banhei parte das broinhas em chocolate ao leite e depois passei em castanhas trituradas (como é possível ver na foto acima). No entanto, todo mundo que experimentou gostou mais das broinhas de mel simples, sem a cobertura.
- É uma receita possível para fazer no dia a dia, mas sugiro fazer meia receita, pois a receita inteira rende exageradamente.
- As broinhas de mel são perfeitas acompanhadas de café ou chá.
comente!
Vou fazer!!