22 jan 2016

Receita de Pizza

por
Gabi Miranda

Receitas, Terapia do lar

14956-NQ2Q9Z

De origem italiana, pizza é paixão nacional mundial, cai muito bem no final de semana, naquele dia de preguiça ou de comemoração. Não importa o lugar, vale para comer sozinho, com o companheiro, com a família e entre amigos. Não é difícil de fazer em casa. Basta misturar farinha, água e fermento, pronto, temos uma massa! Ok, a receita leva mais alguns ingredientes, mas é tão fácil preparar uma pizza quanto comê-la. Aqui vai uma dica de receita bem prática. Fizemos o teste numa noite entre amigos aqui em casa, o resultados foram várias pizzas regadas com vinho, bom papo e risadas. Tome nota da receita:

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara de café de óleo
Sal a gosto
1 colher de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água
Farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó biológico
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (menos a farinha e o fermento) no liquidificador, despeje o conteúdo numa tigela e vá colocando a farinha (até dar pronto). Junte o fermento biológico e vá mexendo. Sove bem a massa, depois coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e guarde no forno DESLIGADO para a massa crescer, leva aproximadamente 2 horas. Depois é só abrir a massa, colocar molho de tomate e levar ao forno. Quando ela estiver assada mas não dourada, coloque o recheio de acordo com o seu gosto (mussarela, tomate, orégano, azeitona…). Leve ao forno novamente para finalizar (o ponto pode ser quando a mussarela derreter).

Considerações

  • A primeira massa foi feita com esse intervalo de duas horas. Depois fizemos outra sem esse intervalo e deu o mesmo resultado, mexemos mais a massa e ela cresceu enquanto foi batida;
  • A farinha branca pode ser substituída por farinha integral, a massa fica bem leve e gostosa;
  • Quem compartilhou comigo essa receita foi minha amiga Amanda, mãe de dois, que me inspira em vários aspectos culinários e artesanais. 😉

Bon appetit!

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