27 nov 2018

Torta de limão fácil e deliciosa

por
Gabi Miranda

Destaque, Receitas, Terapia do lar

torta de limão

Taí uma receita fácil de fazer e que agrada todo mundo: torta de limão! Eu adoro fazer torta de limão porque além de deliciosa, essa receita é bem fácil. Se eu quero fazer uma sobremesa mais sofisticada, é na torta de limão que penso.

Digo sofisticada porque se você tem a forma própria, aquela que sai o fundo, a torta fica bonita como se tivesse sido comprada. E não deixa de ser uma sobremesa que aguça os olhos de quem vê.

Essa é uma ótima opção para quem precisa levar algo nas festas de fim de ano. Inclusive, é o que farei nesse Natal. Pela primeira vez vou deixar de fazer pavê e fazer a torta para a ceia.

Salva esse link nos seus favoritos e não deixe de experimentar essa receita. Depois me conta o resultado. 😉

Receita Torta de Limão

Ingredientes

Massa:

1 pacote de biscoito maisena
1 pouco de manteiga sem sal (eu faço a medida no olho)

Recheio:

1 Leite condensado (lata ou caixinha)
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de  Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

3 claras
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da torta de limão

  1. Triture o biscoito no liquidificador
  2. Depois misture o biscoito triturado e a manteiga com as pontas dos dedos
  3. Frre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. (Atenção: não deixe mais que 3 minutos!!!)
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
  4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
  5. Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.

Congelamento: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

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